ТЕТА-ВОЛНЫ: скрытые возможности нашего мозга

ТЕТА-ВОЛНЫ: скрытые возможности нашего мозга

Тета-волны: скрытые возможности нашего мозга

 Методы компьютерного анализа электрической активности мозга установили, что мозг человека постоянно испускает электрические импульсы, называемые волнами мозговой активности. Когда человек находится в бодрствующем состоянии, его мозг генерирует волны всех диапазонов. Однако, для определенного поведения, изначально мозг производит волны одной группы.

Когда вы находитесь в определенном состоянии вашего тела и разума преобладать будет только один из типов волн. Общепринято считать, что мозг излучает гамма-, бета-, альфа-, тета- и дельта-волны. И каждое наше действие попадает под одну из частот.

Когда мы, например, решаем какую-нибудь задачу или говорим, наш мозг функционирует на частоте Бета. Бета волны имеют частоту 13-30 циклов в секунду, и когда мы бодрствуем, наш мозг находится преимущественно в состоянии Бета.

 

Если Вы сядете в кресло, расслабитесь и закроете глаза, ваш мозг переключится на Альфа волны. Альфа волны имеют частоту 8-12 циклов в секунду и характеризуются состоянием релаксации, спокойствия и умиротворения. Также Альфа волны присущи нам, когда мы бодрствуем, но конкретно ни на чем не сфокусированы. Когда мы мечтаем, фантазируем, наш мозг также работает на частоте Альфа. Еще Альфа волны — это своего рода мост между Бета и Тета волнами, сознанием и подсознанием. Если, например, вы помните, что видели сон, но не можете вспомнить о чем он, это означает, что Ваш мозг сгенерировал недостаточно Альфа волн.

Тета волны генерируются правым полушарием мозга и являются тонкой границей между сознанием и подсознанием, это некое состояние дремоты.  Частота таких волн составляет 4-7 циклов в секунду. Тета состояние — это состояние глубокого расслабления и абсолютного спокойствия. Тета состояние открывает доступ к подсознанию и способствует проявлению экстрасенсорных способностей.
Эти волны пробуждают и усиливают эмоции и чувства, позволяют программировать и перепрограммировать подсознание, избавляться от негативного и ограничивающего мышления.

Тета волны усиливаются во время концентрации на внутреннем мире, медитации, молитве и других духовных практик.

Тета волны переводят от материального мира к нематериальному с преобладанием подсознания. Тренировка в активизации тета-волн позволяет осознано входить в особое медитативное состояние, в котором происходит настройка связи сознания и тела, и повышается способность быстро концентрироваться и управлять вниманием.

Когда мы глубоко погрузились в сон, наш мозг функционирует на частоте Дельта. Это очень медленные волны с частотой 0,5 — 4 цикла в секунду. Примером работы дельта волн может быть, то когда звонит Ваш телефон и Вы уже знаете кто это.

 

Гамма волны характериуются очень высокой частотой — от 30 до 500 циклов в секунду. Вианна утверждает, что когда наш мозг находится в состоянии Гамма Тета, мы находимся в состоянии очень благоприятном для мгновенного исцеления. Когда происходит мгновенное исцеление, в этот момент наш мозг переключается с 4 циклов в секунду на 500.